Блинкен пригрозил главе МИД РФ санкциями в случае «присоединения Россией украинских территорий»

image-2166639-7633997
Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил прессе о том, что у него сегодня состоялся телефонный разговор с главой российского МИД Сергеем Лавровым. По заявлению руководителя американского государственного департамента, беседа была «предельно откровенной». Также Блинкен заявил, что диалог вёлся «прямолинейно».

Напомним, что в эти дни российский министр находится с визитом в Узбекистане, где проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Блинкен заявил о том, что в ходе телефонного разговора с Сергеем Лавровым «предупредил его о санкциях в том случае, если России присоединит украинские территории».

На самом деле, заявление Блинкена должно звучать как настораживающее не Россию, а Украину. Дело в том, что угрозы санкциями за «присоединение украинских территорий» может говорить только об одном: высшие чиновники в США перестают верить в том, что киевский режим силами спонсируемой коллективным Западом украинской армии сможет отвоевать потерянные территории. И когда американской стороне не удаётся достичь своих целей, то в ход идут привычные санкционные угрозы.

При этом г-н Блинкен не уточнил, какие ещё санкции против России собирается ввести Госдеп США, особенно при учёте того, что всевозможные «санкции из преисподней», как сами заявляли в Вашингтоне, в отношении России уже введены. Но только самому Вашингтону от это явно не полегчало, а даже наоборот…

Сергей Лавров, выслушав телефонный спич Блинкена, продолжил общение с вменяемыми политиками на саммите ШОС.

Author: gera4n

Добавить комментарий