В администрации США пригрозили Китаю «взысканием высокой цены» за возможные поставки оружия России и помощь в обходе санкций

image-4615539-8087565

В США продолжают демонстрировать полное игнорирование интересов других государств, считая себя единственным полисом геополитического и экономического мира. Это стало всё чаще проявляться в высказываниях представителей американской администрации. То президент США называет «убийцей» Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Салмана бен Сауда, то его советники и прочие административные фигуры позволяют себе диктат в отношении Китая.

Одним из примеров можно считать заявление пресс-секретаря Белого Дома Неда Прайса, который заявил, что «США и десятки союзников взыщут с Пекина высокую цену в случае оказания помощи Китаем России или начала поставок вооружений».

Прайс:

Китай заплатит высокую цену, если будет уклоняться от мер экспортного контроля в отношении России, финансовых мер, начнёт поставлять оружие, как-либо иначе содействовать Москве. По заявлению чиновника Белого Дома, США «пока не предпринимают в отношении Китая серьёзных мер, но внимательно следят за ситуацией».Прайс:

Напомним, что в беседе с главой МИД Венгрии Петером Сийярто китайский министр иностранных дел Ван И дал понять, что при необходимости Китай не оставит Россию без поддержки на международной арене. Это заявление главного китайского дипломата вызвало бурную реакцию в США, власти которых, видимо, всерьёз считают, что могут себе позволить в нынешней ситуации вводить санкции ещё и против первой экономики мира, которой Китай некоторое время назад и стал.

Author: gera4n

Добавить комментарий