«Вызывалка не выросла»: Захарова ответила Трасс на слова о вызове Путина на разговор

image-8712131-4278216

Слова министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс о том, что она была готова «осадить» главу МИД России Сергея Лаврова и «вызовет на разговор» президента РФ Владимира Путина, встретили жесткую реакцию со стороны официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой.

Ранее Лиз Трасс заявила, что она была готова «осадить» Сергея Лаврова, а также может вызвать на разговор президента России Владимира Путина при участии представителей таких государств как Индия и Индонезия.

В ответ Мария Захарова написала в своем Telegram-канале

Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз.Захарова М


Захарова напомнила, что попытка Трасс «вызвать на разговор и осадить» Сергея Лаврова во время переговоров в Москве закончилась полным позором главы МИД Соединенного королевства. Лиз Трасс продемонстрировала свою необразованность, не понимая, о чем она говорит и путая элементарные географические названия.

В результате «осаживания» посол Великобритании в РФ был вынужден шептать на ухо Трасс правильные ответы. После этого конфуза (с упоминанием Воронежской и Ростовской областей), напомнила Захарова, глава британской дипломатии предпочитала объезжать Москву стороной.

Вспомнила Захарова и о том, что Трасс не умеет себя вести во время торжественных приемов. Видимо, хваленый этикет британской элиты остался в далеком прошлом, а до нашего времени дошли лишь амбиции и непомерная наглость политиков некогда могущественной Великобритании.

Author: gera4n

Добавить комментарий