Домашний торт «Магия вкуса»

домохозяйка

Для бисквита^
мука 70г

 яйца куриные 3 шт.

сливочное масло 60 г

сахар 100г. сахар  

 пакет разрыхлитель 1 ч. л. 

миндаль рубленый 50 г 

Для заварного крема :молоко 750 мл

сахар 120г. 

яичные желтки 6 шт

.кукурузный крахмал 75 г

лимонная цедра по вкусу

корица 1 шт. 

Для украшения: сливки 33-35% , 100 мл.  

Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый
бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно

Масло нужно растопить и дать ему время остыть.

Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.

.Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно
через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

 Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста. И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.

После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими
порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.

Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18
см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема. В
небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.

КРЕМ:

В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.

Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.

Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и
снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.

Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем
приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.

Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.

08:43
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!