Славянское ведьмовство на числах. Что кроют в себе тайны славянской нумерологии?

Славянские народы всегда отличались своей самобытностью. Многие считали их варварами, поскольку они поклонялись не одному Богу, а целому пантеону богов, в то время как весь мир выбрал для себя по одному божеству. 

На самом же деле издревле славяне преклонялись перед самой Природой во всех её проявлениях. Светит ли и греет ли на улице солнце - это Хорс со Сварогом почтили их своим присутствием, а если проливает дождь - значит Перун посчитал нужным спуститься к ним с небес.

Когда почти все народы мира имели множество божеств, и это ни кому не казалось удивительным и странным.

Был в числе богов у славян и Числобог, как гласит "Велесова книга": 

"Числобог ведет учет нашим дням, и речет свои числа богам, быть ли дню Сварожьему или ночи, чтоб уснуть"

Уже в те времена (а точнее именно в те времена) люди всего мира верили в силу чисел. Верили, что с их помощью можно многое предсказывать, стоит только правильно увидеть числа. У славян же под правильным виденьем чисел понималось "понять" то, что хочет им открыть и показать Числобог. 

Ведическая нумерология славян - это одно из самых необычных направлений нумерологии, которое мне довелось изучать, и одновременно одно из самых гибких. Его так же сложно трактовать, как и предсказания древних оракулов, оно туманно и весьма обширно. Однако, как и предсказания оракулов, оно часто рассказывает правду, но не все и не всегда с первого раза это понимают. 

Я же сегодня хочу вам рассказать о том, какие ассоциации и значения чисел были у древних славян. 

Число 1

Это точка отсчета. Так же это бог Сварог, воплощенное небо. Это начало всего, в том числе и рода человеческого, это мужская ипостась. Не зря наши предки старались все начинания и свершения откладывать до понедельника - первого дня недели (что, кстати, сохранилось и по сей день). Любые начинания в первый день недели (как и месяца, и года) считались благополучными. 

Число 2

Число Нави (загробного мира), противоположности неба (противоположность всего) и не проявленного начала рода. С этим числом ассоциируют нижний мир и загробную жизнь. Так же число 2 - это пара. Считалось, что близнецы (2 одинаковых человека рожденных почти в одно и то же время одной матерью) это люди связанные с потусторонним миром, а так же неземными силами связанные друг с другом. 

Число 3

Это число движения и развития. Считалось что это числовое выражение взаимодействия Неба и Земли . Число три часто упоминается в славянском ведизме, например весь пантеон богов основывается на трех сферах: Явь, Навь и Правь - это их основа бытия. Для удачного исхода какого-либо дела нужно было пробовать сделать это дело 3 раза (вспомните народные сказки). Это число означало стабильность, а треугольник (фигура с тремя углами) - фигуры женского (острым углом вниз) и мужского (острым углом вверх) начала. Это число полноты жизни и оно является сакральным, священным. 

Число 4

Число Матери Земли. Считалось числом земледелия и плодородности полей. Можно предположить, что именно поэтому все поля имеют четырехугольную форму. 

Число 5

Это число выражает результат священного союза Неба (1) и Матери-Земли (4) (1+4=5), а именно Человека. Сам человек - это воплощение числа 5: если расставит руки и ноги в стороны - получится пятиконечная звезда, по 5 пальцев на каждой руке и ноге. Считалось, что это счастливое число, хоть и непредсказуемое. Символ многогранности, духовности и способности к магии. 

Число 6

Число Очищения и Здоровья, причем как духовного, так и физического. Неспроста шестой день недели был "Банным днем" (День очищения), поскольку славяне видели схожесть формы числа 6 с формой капли воды.Праздник Купала (день омовения) праздновали на 6-ой месяц календаря. 

Число 7

Это еще одно священное число. Считалось самым волшебным и счастливым числом, поскольку ассоциировалось со Светом, Жизнью, Солнцем. 

  • 3+4 - Развитие (3) жизни на Земле (4) 
  • 1+6 - Сварог (1) вдохнувший жизнь в Воду (6)
  • 5+2 - Человек (5), возвысившийся над Тьмой (2)

7 - это надежность, прочность. Полнолетие (21 год) достигается тоже по числу этому,

  • 7 - младенчество, 
  • 14 (7+7) - отрочество, 
  • 21 (7+7+7) - возмужание. 

Даже в поговорках часто используется семь. 

Число 8

Вселенная. Поставь число 8 вверх ногами и все равно получишь 8, а положенная набок она даст нам знак бесконечности. Вселенная бесконечна. Это знак гармонии мужского и женского начала. 

Число 9

Число Смерти, переход между мирами Яви, Прави и Нави; между Небом, Землей и Подземным миром. На девятый день душа покидает тело. 9 - это луна и Ночь. 

  • Сварог (1) передает нас Бесконечности (8) (1+8=9), 
  • Жизнь (7) уходит в подземный мир (2) (7+2=9). 
  • Увидеть ночью (9) во сне дух умершего (9) спустя 9 лет после его смерти означало, что скоро его дух переродится в другом человеке. 

Число 10

Число совершенства, целостности, достаточности. Исчисление по десяткам было у славян во всем - войска, урожай, исчисление лет. 

Число 11

Чернобог, число Тьмы и всех ужасов, провал в бездну. Как правило это число ни где не указывали. 

Число 12

Число священной жизни, солнечного зодиака (6+6). Солнечная система. Это сакральное число, особенно для знахарей и гадателей Древней Руси. 

Число 13

Запредельное число Солнечной Системы. Ассоциировалось с Соединением со всевышним, с небесным божеством Сварогом (12+1). 

13 приносит удачу тем, кто духовно чист. Если же человек нечист и корыстен, то 13 принесет ему тьму (11+2). 

Число 21

Полнолетие, полноправное вступление во все законы. 

Число 33

Достаточность всего и полнота. (Вспомните сказки, там часто употребляли "30 лет и 3 года" или "33 раза забросил старик невод") 

Число 40

Время Срока. На сороковой день после смерти душа покидает Землю (а на 9-й, как мы помним, тело). 40 и 9 числа связанные не только в смерти, но и в рождении, поскольку срок беременности 40 недель (или 9 месяцев). 

Это все краткое пояснение основных чисел славянского ведизма. Не стал упоминать про числа 100 (век) и 300 (Божественная жертва), их значение очень просто. 

Согласитесь, даже судя по нумерологии, древние славяне отличались необычной философией бытия и в какой-то момент кажется, что подобными обозначениями чисел можно объяснить все. 

Например: Возраст 18 лет - это, как вариант, 10 + 8, т.е. Целостность и самодостаточность человека в жизни (10) отправленная на путь бесконечности (8). 

Занятие хоть и не простое, но, согласитесь, интересно иногда поломать голову над такими размышлениями.

01:45
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!