Вкратце об Азазеле

Демоны смертных грехов - это, без всяких сомнений, элита потустороннего мира в иудейской и христианской мифологии, однако сами по себе грехи не являются символом высокого положения в демонической иерархии. Вот, например, Азазель - он считается знаменосцем адских легионов, но при этом далеко не все демонологи пишут о том, что он отвечает за какой-то конкретный грех. Позвольте же рассказать о нём подробнее.

Азазель - это крайне многофункциональный демон. Во-первых, он является адским знаменосцем, во-вторых, он воплощает в себе черты египетского Сета и греческого Прометея одновременно, оставаясь при этом самим собой. Звучит достаточно странно, но на деле всё куда проще: Азазель научил людей лгать, но вместе с этим научил их обрабатывать металлы, он научил людей изготавливать украшения, но также научил их вытворять всяческие непотребства без регистрации и смс - противоречивый какой-то демон получается. На самом деле при ближайшем рассмотрении Азазель оказывается не демоном, а падшим ангелом, хотя раньше, судя по всему, считался языческим божеством.

Как правило, падшие ангелы стали таковыми после того, как оспорили власть Бога, и Азазель не стал исключением. Сначала низвергнуть его с небес должны были архангелы, но Азазель оказался настолько силён, что даже не посчитал нужным отвлекаться от своего излюбленного занятия - совращения земных женщин с целью вырастить из получившихся детей армию непобедимых великанов. Столкнувшись с этим вопиющим обстоятельством, архангел Рафаил не растерялся, взмахнул мечом и отрубил все шесть крыльев Азазеля, отчего тот, собственно, и упал вниз. На этом путь Азазеля не закончился - Рафаил связал его, положил в секретную дырку где-то пустыне, а сверху завалил дырку камнем. Однако, невзирая на определённые неудобства, Азазель продолжил совращать женщин, подговаривать людей лгать, а также являться магам, которые как следует его позовут.

Именно с Азазелем связан древний иудейский обряд - Козёл отпущения. Обряд этот нужен для того, чтобы возложить грехи иудеев на жертвенное животное. Для проведения обряда брали, как вы наверняка догадались, обычного козла, после чего закалывали его. Заколов первого козла, иудеи брали второго козла, который должен был отправиться в пустыню и там достаться Азазелю. Казалось бы, тут-то козлам и конец, ведь в пустыне постоянно рыщут охочие до свежего мяса шакалы или подозрительного вида люди, но нет. Есть мнение, что волей Азазеля эти самые козлы преображались в ужасных пустынных демонов. Демонов с козьими ногами.

Эти самые козлы или иначе сейрим, согласно поверьям, бродят по всей пустыне, выполняя указания Азазеля. Сейрим, похожие на греческих сатиров, если бы они имели козлиные головы - явно не те, с кем вы захотите встретиться даже при дневном свете, и я уж не говорю об узких переулках. Мало того, что они не любят людей (на самом деле есть за что), но ко всему прочему, подобно господину, не могут сдержать своих романтических порывов. Вывод тут простой: если вы имеете смелость являться женщиной или хотя бы кем-то, отдалённо на неё похожим, лучше держитесь подальше от пустынь. Разве только очень сильно любите животных.

В отличие от своих прислужников, Азазель как козёл не выглядит, хотя и имеет на голове пару небольших рогов. Этого падшего ангела описывают обычно как импозантного чернобородого мужчину средних лет, одетого в неглиже. За Азазелем на поводке следует чёрный как смоль козёл с короной на голове, и зачем козлу эта корона известно разве что самому Азазелю. В открытом столкновении Азазель способен справиться практически с кем угодно (кроме, разве что, Чака Норриса), а бегать с этим демоном наперегонки - самое глупое занятие на свете. Как правило, именно ужасающая скорость служит причиной огромной популярности Азазеля у разного рода магов и демонологов.

Несмотря на то, что Азазель не требует душу за право заключить с собой сделку, он имеет дурную привычку уносить заклинателя с собой в пустыню после того, как сделает то, о чём его просили (что он там с ними делает - непонятно). Несмотря на этот конфуз, периодически кто-то пытается вызвать Азазеля. Обычно этот могущественный демон служит для избавления от какого-либо предмета - так хорошо прятать вещи не умеет больше никто, однако в некоторых случаях его просят кого-нибудь прикончить. А вот стоят ли подобного рода услуги вечного пребывания в одном тёмном и жутком месте, каждый маг решает для себя сам.

И на этом рассказ подходит к концу, а я желаю вам доброго вечера.

19:00
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!