Польша: ​«Наибольшая угроза для Польши — это деятельность РФ»

Оказывается, Россия атакует Варшаву в информационном поле, дабы «выставить Польшу страной, которая постоянно создаёт в Европе проблемы».
Самая большая угроза для Польши — это деятельность Российской Федерации, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада», — сказал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши.

Россия, используя множество разноязычных каналов связи, атакует Польшу в информационном поле, её цель — выставить Польшу страной, которая постоянно создаёт в Европе проблемы. Об этом в интервью порталу СyberDefence24 заявил Станислав Жарин, пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши.

Станислав Жарин отметил, что не только Россия ведёт скоординированные информационные атаки против Польши, но также Китай, а в сфере исторической политики — Германия. Однако, по его словам, самая большая угроза для Польши — это деятельность Российской Федерации.

«Мы должны различать природу информационных действий различных стран. Самая большая угроза для Польши — это деятельность Российской Федерации, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада. Она сознательно и цинично врёт для того, чтобы достичь своих целей, а одновременно — навредить нам. Враньё стало способом влияния России на другие страны. […] Дезинформационная деятельность России — это элемент более широко набора инструментов, который Россия использует против Польши», — сказал он.

Станислав Жарин уточнил, что речь идет о разведывательных действиях, военных провокациях, агрессивных дипломатических выпадах и деятельности России в финансово-энергетическим секторе. Также он вспомнил хакерские атаки, за которыми стоит Кремль.

«Польша является самой важной страной Восточной Европы и, что более важно, является самой большой страной на восточном фланге НАТО. Подход России к Польше, а в более широком смысле к НАТО приводит к тому, что дезинформационные действия России наиболее опасны для Польши. Тем более что Россия может распространять дезинформацию в других языковых регионах», — добавил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб.
inosmi.ru/politic/20201114/248536755.html

«Наибольшая угроза для Польши — это деятельность РФ» — гласит заголовок Polskie Radio 

Оказывается, Россия атакует Варшаву в информационном поле, дабы «выставить Польшу страной, которая постоянно создаёт в Европе проблемы». Разве мы могли оставить такую статью без внимания? За комментарием обратились к Владимиру Корнилову.

«Итак, найдена причина создания в Евросоюзе негативного образа Польши — и это, конечно, Россия. Во всяком случае, так утверждают чиновник польского правительства и Polskie Radio.

Как интересно-то! Насколько я помню, черная кошка между ЕС и Польшей пробежала после того, как Варшава приняла законы, фактически подчиняющие свои суды власти. Вот любопытно было бы, как на PR объяснят: это Москва так хитро подстроила, что закон был принят, или она в невыгодном свете представила его в Брюсселе, обманув европейцев по поводу сути данной инициативы?

Судя же по трениям сего года, Европа возмущена введением “ зон, свободных от ЛГБТ” и тотальным запретом абортов в Польше. Опять-таки любопытно, за каким из данных решений, по мнению упомянутого чиновника, стоит Кремль? То есть это мы вынудили местные органы власти голосовать за антигейские зоны и руководили судьями Конституционного трибунала, подтолкнув их к решению, выведшему на улицы сотни тысяч возмущенных женщин? Ну, больше ведь некому.

Покопаться в себе, проанализировать, а не слишком ли Евросоюз далеко зашел в своем диктате — нет, это не для современной Варшавы. Зачем, если можно всегда все валить на Россию? Правда, пора бы полякам понять, что так своих проблем они никогда не решат».

Всё взято с открытых источников.
00:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!