Украина: Суд наказал пенсионерку, которая постила в соцсети серпы и молоты.

В Херсонской области пенсионерка приговорена к 5 (ПЯТИ!!!) годам тюрьмы за то, что в Одноклассниках вывесила фото Брежнева и фото советского матроса в парадной форме на фоне голубого неба!

Да и то столь «мягкий» приговор она получила, поскольку «признала свою вину». Сколько бы ей дали, если бы не признала???

Далее спернуто от туда, потому как нас туда не пускают.

__________________________________________________________

Женщина заключила соглашение о признании виновности и избежала лишения свободы
Новотроицкий районный суд Херсонской области признал виновным пенсионерку в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима (ч.2 ст.436-1 УК Украины) и назначил пять лет лишения свободы, заменив на испытательный срок один год.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на приговор от 11 ноября.

В течение 2016-2018 годов обвиняемая на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опубликовала ряд фото и видеофайлов с изображениями символики коммунистического режима. В частности, 9 ноября 2016 на «стене» «Одноклассников» женщина разместила коллаж из фотографией советского государственного и партийного деятеля Леонида Брежнева и текстовкой: «Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут – А нах *** нам и Европа».

22 января 2017 обвиняемая разместила фотографию с изображением государственного герба СССР (официальная эмблема советского государства) на красном фоне. А 27 октября 2018 – опубликовала несколько фотографий с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота.

Согласно судебной искусствоведческой экспертизой Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз от 12 июня 2020 года, на вышеуказанных фото и видеофайлах содержатся изображения символики коммунистического режима.

Обвиняемая пенсионерка полностью признала вину и искренне раскаялась. Кроме этого, она заключила с прокурором соглашение о признании виновности, что позволило ей избежать реального срока заключения.

Суд убедился в добровольности заключения сторонами соглашения и утвердил ее.

Как сообщал «Главком», в сентябре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией уличили в Кропивницком частную видеостудию по изготовлению сюжетов для пропаганды коммунистического тоталитарного режима.

От тут...

Всё взято с открытых источников.
00:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!