В России хотят ограничить электронную почту

Лишь идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи смогут иметь электронную почту в России.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму члены Совета Федерации.

«Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации», — отмечается в тексте документа.

Подписи под законопроектом поставили председатель комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас, его заместители Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

Ранее сообщалось, что исполнение закона об «устойчивости Рунета» сенатора Андрея Клишаса, который был принят Госдумой, подорожало на 10 миллиардов рублей. Всего на эти цели может быть потрачено около 30 млрд рублей. Согласно сайту АНО «Цифровая экономика», который отвечает за реализацию одноименной нацпрограммы, сумма в 30 миллиардов включена в допфинансирование федерального проекта «Информационная безопасность».

В Госдуму внесен законопроект о пользовании электронной почтой

Российские сенаторы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому пользоваться электронной почтой в России смогут лишь идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи.

«Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи», – говорится в пояснительной записке, передает РИА «Новости».

Кроме того, законопроект обязывает организаторов сервисов электронной почты ограничивать передачу электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Ограничение должно быть введено в течение суток с момента получения соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Подписи под законопроектом поставили председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, его заместители Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

Президент Владимир Путин подписал 1 мая закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ был подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре прошлого года Стратегии национальной кибербезопасности США. Законом, в частности, предусматривается, что операторов связи освободят от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские власти не планируют ограничивать возможности россиян в интернете.


«Только две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн.
Всё взято с открытых источников.
23:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!