КАК ПОГИБ СЫН ИОСИФА СТАЛИНА ЯКОВ ДЖУГАШВИЛИ

Содержание

Я очень хорошо помню эпизод из художественной кинокартины «Освобождение», в котором Иосиф Сталин сказал, ставшую потом известную всем нам фразу: Я солдата на фельдмаршала не меняю!

Именно таким был его ответ немецкому командованию на предложение об обмене Якова Джугашвили (сына Сталина) на пленённого нами фельдмаршала Паулюса.

Ещё я помню кадры, в которых показывали концентрационный лагерь, где находился Яков.

Что же случилось дальше и как закончил свою жизнь сын Сталина Яков Джугашвили?

Вечером четырнадцатого апреля тысяча девятьсот сорок третьего года из окошка барака №3 концентрационного лагеря Заксенхаузена выскочил человек. На нем высокие сапоги и солдатские брюки.

Он сразу направился в направлении каменного забора, окружавшего лагерь. Перед каменным забором находился высокий, более двух метров высоковольтный забор под электричеством.

Хальт! - Кричит часовой. Вернись на место в свой барак! Иначе я буду стрелять!

Стреляй, капрал. Не будь трусом! Застрели меня! - прокричал заключенный и кинулся на высоковольтное заграждение. Почти одновременно с этим раздался выстрел! Выполняя приказ ротенфюрер CC Конрад Хафрих (SS Rottenführer Konrad Hafrich) открыл огонь на поражение. Заключенный погиб.

На следующий день приехали судебно-медицинские эксперты, фотограф, высокие эсэсовские чины. Тело кремировали, урну отослали в Берлин, где она и затерялась.

В войну немцы старательно лгали. Они разбрасывали листовки с изображением Якова Джугашвили и врали, что он сотрудничает с немцами.

Врут европейцы и сейчас. 15 февраля 2013 года журнал Шпигель заявил, что Горбачёв предоставил им доступ к рассекреченным документам (почти 400 страниц досье Якова Джугашвили) и у журнала есть факты того, что Яков Сталин добровольно сдался в плен.

Но ни каких фактов журнал не предоставил.

А вот перевод заголовка статьи из Шпигеля

Естественно таких доказательств просто не было! Да и быть такого не могло, что бы сын Сталина, советский офицер добровольно сдался в плен! Многие эксперты и историки считают поступок Якова банальным самоубийством.

Мне же кажется, это было не просто самоубийство. Поступок Якова можно назвать Подвигом. Бросившись на высоковольтный забор, Яков тем самым не дал фашистам повода шантажировать Сталина и влиять на его решения.

18
Нет комментариев. Ваш будет первым!