Как у них хорошо: МЕДИЦИНА В США

Наверное, самая ужасная сторона куска земли под названием Америка это система здравоохранения. Сюда входит все, и скорая медицинская помощь и косметология со стоматологией и хирургия со стационарами и все прочее, что перечислить здесь не получится по чисто объемным соображениям.

Медицина в США
Медицина в США

Главный совет всем, кто едет надолго в США – лечите ВСЕ, что у вас есть в вашей стране, перед тем как сесть на самолет в Америку. С тех пор как я сюда приехал, я понял одно — Медицина в США рассчитана на два сословия людей. Первые это доктора, которые, в большинстве своем гребут деньги лопатой. Ко вторым можно отнести государство, которое скинуло с себя огромную статью бюджетных расходов, тем самым повесив их на население. Речь, кстати, идет просто о «космических» поборах, с которых «славное» правительство Америки наверняка имеет какой-то процент. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, я проиллюстрирую подробнее…

Вызов машины скорой помощи, независимо по какой причине, встанет вам как минимум в 700-800$. То есть если к вам приедут и уедут через 5 минут, вы уже встрянете на эти деньги! Если вам «посчастливиться» еще больше, и вы ляжете в больницу, скажем на 3 дня, то ваш чек в итоге вырастит до 12-15 тыс. $. После этих цифр, я не удивлюсь, если вам покажется, что в США медики вообще звезданулись. Спешу вас обрадовать – вы правы, так и есть!

Дальше больше, для того, чтобы сгонять к дантисту полечить пару зубов, вы должны быть готовы финансово, а самое главное психически, к тому, что вас сделают легче на 5-7 тыс. $. В случае перелома и как следствие, наложения гипса, вас можно будет «поздравить» где-то на 3 тыс. $. Различные томографии и рентгены обойдутся от 800-1000$ каждая. Как вы уже наверное поняли, перечислять можно бесконечно.

Здравоохранение в США настолько «доступно», что, как правило, ВСЕГДА при ЛЮБОЙ необходимости похода к Американскому доктору, дешевле полететь в Россию, сгонять к аналогичному специалисту и вернуться назад в США.

Причем спешу разочаровать тех, кто подумал, что если вся медицина в США стоит так дорого, то уж сервис-то должен быть на супер высоком уровне. Он не просто НЕ супер, он гораздо хуже многих Российских клиник.

Вы можете спокойно сидеть часами в очередях в ожидании приема, а в итоге, все-таки дождавшись приема своего врача, можете нарваться на совершенно неграмотного невежду, который понятия не имеет, как вас лечить и даже диагностировать!

Не «спасает» ситуацию и медицинская страховка. Во-первых, она довольно таки не дешевая. Я ее, если честно, никогда не платил, но слышал отзывы Американцев, которые платят. Говорят, что минимум 150-200$ в месяц! Для тех, кто из вас сейчас подумал, что если он заплатит 200 баксов и сможет ходить в больницу бесплатно – очень сильно ошибся smile. Такая страховка оплачивает только ЧАСТЬ ваших расходов. В зависимости от того, сколько вы платите, она может покрывать 50%-80% лечения. Людей, которые имеют страховку со 100% покрытием расходов, я честно говоря, еще не встречал. Но слышал, что если такая и есть то у нее такая стоимость, что если у вас есть такие деньги, то и страхование в принципе ни к чему.

Ну а если, не дай бог, вас угораздит заболеть в США и вам потребуется купить антибиотиков в аптеке, то знайте, что вы «попали» не только на дорогие лекарства, но и на 120-150$ сверху. Дело в том, что вам никто не продаст антибиотики в США без рецепта врача. То есть далее следует визит к врачу, который совершенно бессовестным образом возьмет с вас вышеуказанную сумму за 5-и минутный прием, на котором скажет – «принимайте эти таблетки 3 раза в день после еды». Вот таким замечательным образом работает бизнес в системе здравоохранения США.

Подводим итог…

Медицина в США просто чудовищна, это факт, который не скрывают даже сами Американцы. То есть люди, которые привыкли говорить, что они живут в лучшем государстве во вселенной, без каких-либо колебаний, в открытую, выливают ушат помоев на свое родное Health Care при любой возможности.


 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: