Преступления Рузвельта в годы Второй мировой и последующая реакция Европарламента.

сталин и рузвельт

Великий друг пионеров и физкультурников –товарищ Сталин, прослыл на Западе кровавым людоедом. Все рядовые сотрудники Абвера и Гестапо, знали, что по ночам он точит зубы напильником и пьет людскую кровь, не гнушаясь даже сотрудниками НКВД.

Одним из главных преступлений Иосифа Виссарионовича диссиденты хрущевской поры называли принудительную депортацию малых народов из мест естественного проживания. Под раздачу попали чеченцы, ингуши, крымские татары, поволжские немцы и многие другие. Было много «горя и слез», как пел Владимир Семенович. Факт, несомненно, прискорбный.
Так вот. В 1991 году был принят закон о реабилитации репрессированных народов, где депортация была названа «политикой клеветы и геноцида».

 

В 2004 году Европарламент признал (внимание!) депортацию чеченцев и ингушей актом геноцида.

Хочется напомнить об одном забытом факте, что Иосиф Виссарионович Джугашвили был таки не одинок в своих стремлениях.

Президент Рузвельт 19 февраля 1942 года, своим чрезвычайным указом № 9066, поручил военному министерству поместить всех японцев — около 112 тысяч человек, — независимо от того, имели ли они американское гражданство или нет, в концентрационные лагеря. Из всего количества -80 тысяч японцев оказались гражданами США. Генерал Джон Девитт (или Де Уитт), назначенный командующим западным оборонительным округом (охватывавшим штаты Калифорния, Орегон и Вашингтон), заключил: «Японская раса — враждебная раса. Хотя немало японцев во втором и третьем поколении, родившихся в США, являются американскими гражданами и американизированы, их расовая природа не изменилась. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стёрты с лица Земли».

Японцы, продав за бесценок свое имущество, были помещены в 13 концентрационных лагерей, где жили без канализации, теплых вещей и кухонь. А в Вайоминге, надо сказать, зимой стрелка термометра падает до -20. Охранники тоже не шибко церемонились с «врагами народа» и периодически постреливали «узкоглазых», которые были шибко недовольны.

Что интересно. В 1944 году Верховный Суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». И в это самое время в СССР шло интернирование чеченцев и ингушей кровавым Сталиным.

И еще один факт. И в СССР, и в США к этим фактам вернулись только в конце восьмидесятых годов. В Стране Советов в 1989 году. В стране победившей демократии и капитализма в 1988. Геноссе Рейган подписал документ, где японцам приносились извинения от имени правительства США за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства». А геноссе Горбачев при поддержке Верховного Совета СССР, подписал документ, где интернирование в годы войны называлось «незаконными и преступными репрессивными актами, геноцидом и клеветой». Почувствуйте разницу.

Естественно, при таком раскладе, Европарламент никогда не назовет интернирование японцев геноцидом.

Светлый либерализм вновь одержал моральную победу над кровавым совком. big_boss 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: