Генезис (возникновение/предыстория/происхождение) Великой Отечественной войны.

В результате глобального экономического кризиса к власти в Германии пришла партия национал-социалистов NSDAP («Национал-социалистическая рабочая партия Германии» во главе с Адольфом Гитлером), развернувшая интенсивную подготовку к реваншу за поражение в Первой мировой войне. Страны-победительницы в Первой мировой войне (США, Великобритания и Франция) своей политикой невмешательства способствовали тому, что Германия перестала соблюдать ограничения, наложенные на рост ее военного потенциала Версальским договором. Германия беспрепятственно ввела свои войска в демилитаризованную Рейнскую зону и использовала военную силу в Испании для поддержки фашистского путча. Американские и английские корпорации, миллионеры с Уолл-Стрит (например банкир Джекоб Г. Шиф) активно инвестировали в германскую экономику и фактически способствовали созданию мощного военно-экономического потенциала нацистской Германии, который будет направлен против СССР (России). Современные американские/английские и французские историки всячески умалчивают об этом факте!

В марте 1938 Германия аннексировала Австрию (получение золотовалютного запаса и получение промышленности, а Мюнхенский договор, заключенный в сентябре того же года между Германией, Италией, Англией и Францией. Мюнхенское соглашение, позволил нацистам оккупировать и Чехословакию (с ее промышленным потенциалом).

В августе 1939 СССР заключил с Германией договор о ненападении, известный как пакт Молотова — Риббентропа (аналогичные договоры уже были заключены Германией с Польшей и некоторыми другими европейскими странами). Согласно секретные протоколам к пакту (опубликованы в 1948 г. с копии и в 1993 с подлинника) СССР и Германия поделили зоны влияния в Восточной Европе: СССР получал Эстонию, Латвию, Финляндию и Бессарабию и восток Польши (до Вислы), Германия — Литву и запад Польши (в сентябре Литва была обменяна на Люблинское воеводство Польши). По сути, Германия готовила плацдарм для нападения на СССР и захватывала все больше промышленных предприятий Европы, а СССР в свою очередь отодвигал границы вторжения подальше от центра. В пакте Молотова — Риббентропа был свой смысл, и Сталин прекрасно знал о неизбежности войны.

После начала Второй мировой войны в сентябре 1939 Германия оккупировала западную часть Польши, а СССР — восточную часть (Западная Украина и Западная Белоруссия). В 1940-1941 гг. Германия захватила Бельгию, Нидерланды, Люксембург, часть Франции, Данию, Норвегию, Югославию, и Грецию (совместно с Италией); заключила военные союзы с Болгарией, Румынией и Словакией. Со своей стороны СССР аннексировал страны Прибалтики, Выборгскую губернию Финляндии, Бессарабию и Буковину. Милитаризация экономики и всей жизни Германии, захват промышленности и запасов стратегического сырья других стран, принудительное использование дешёвой рабочей силы оккупированных и союзных государств значительно повысили военно-экономическую мощь фашистской Германии. По сути, на Германию работал весь военно-промышленный комплекс Европы!!! Всем известны чешские танки, голландские броневики, французские танки/бронетранспортеры и итальянские танки, которые немцы в качестве трофейных использовали на территории Советского Союза.

Накануне Великой Отечественной войны Германия вместе с оккупированными территориями и странами-сателлитами производила в год 439 млн. тонн угля, 32 млн. тонн стали, 11 тысяч орудий и минометов, 11 тыс. самолетов, 4200 танков. И всему этому вооружению и живой силе противостоял Советский Союз.

Сейчас многие русофобы в один голос кричат, что перед войной Сталин готовил вторжение в Европу, объясняя это тем, что на кануне войны на границе было сконцентрировано огромное количество военной техники и живой силы. Однако, Сталин знал о предстоящем вторжении, поэтому готовился к нему.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: