Электронные сигареты «ЗА» и «ПРОТИВ»

Долго не хотел писать на эту тему, хотя сам перелопатил много материалов и перечитал мнений «кучку и маленькую бричку». Перед тем как перейти с дыма на пар.

Но сподвигло написать то, что многие с пеной у рта кричат мне о том какая электронка вредная, хотя ни один не дал внятного ответа, ЧЕМ ВРЕДНА?. Ответов разных наслышан, от того что это чистая химия и до того что вызывает рак двенадцатиперстной кишки, ВОТ laugh . И на вопрос, откуда инфа? Ясен пень из телевизора. Акция сейчас такая «Боремся с курильщиками (парильщиками)». И весь этот разговор как правило заводят в курилке под сигареточку, когда видят как я достаю вейп. Ну да не о том речь.

А речь у нас пойдет о том, что с теле ящика нам вещают о вреде парения и о том, что какие то ученые провели исследования и доказали вред вейпа и т.д и т.п. Но нет ни одной отсылки, кто и где проводил на источник который бы не вызывал сомнений, а сомнения есть.

Для большинства людей подобных заявлений должно хватить, ведь это с ящика по центральному каналу.. (хотя от туда же вещал и Кашпировский с МММ пирамидкой и все остальные кидалы). А вот некоторые светлые головы очень усомнились в подобных заявлениях. И на это есть много причин.

Во первых и главных. Научный и околонаучный люд знает, как и сколько проводятся исследования в медицине, и как это доказывается, и где публикуется доклад. Доклада нигде нет и такое ощущение, что только в России провели тайные исследования, в Европе и штатах всё пока что хорошо, никто не чешется по их поводу (хотя у них бы поперед нас всё позапретили если вредно). А на проведение полноценных исследований уйдет не один десяток лет и не одна тысяча подопытных кроликов (не считая большой кучки $ € руб). В то время как электронная сигарета по миру гуляет лет 10 от силы. Даже вред от табака доказывали теоретически на основе вредных и ядовитых составляющих дыма от него. Потому как ни в одной развитой стране мира не позволят проводить официально такие исследования на людях.

В 2008 году Всемирная организация здравоохранения (далее — ВОЗ) заявила, что электронные сигареты не рассматриваются ею в качестве никотинозамещающей терапии: «ВОЗ не располагает научными данными»

У ВОЗ нету научных данных. С научной точки зрения вопрос закрыт.

Во вторых и самых главных. Сами медики всегда использовали и используют ГЛИЦЕРИН начиная от приготовлении разных кремов и мазей до ингаляции. (я кстати культурно умолчу о том что этот самый глицерин все кушают каждый день, Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, ведь он используется и в пищевой промышленности — хлеб, булочки и как консервант в других продуктах, в косметической — шампуни, гели, крема). А ведь глицерин является основой жидкости вейпа, а сам вейп ни что иное как ингалятор. То есть ребятки сами себе противоречат. Ни надо быть семи пядей во лбу что бы понять. Если это можно втирать в кожу, кушать, ингалировать в больнице то и не в больнице ингалировать можно. Кстати ни в одной стране мира «глицерин» не занесен во вредные вещества.

В 2009 году в Соединенных Штатах ведется тщательная проверка сигарет на наличие вредных веществ, многим компаниям запретили импортировать электронные сигареты. В мае проводятся исследования и тесты картриджей на провоцирование рака легких. Вредных веществ не найдено.

В сентябре 2009 года в штате Калифорния губернатор Арнольд Шварценеггер разрешает продажу электронных сигарет.

В октябре 2009 года Великобритания заявляет о том, что электронная сигарета должна стать доступной. Правительство надеется, что в скором времени эти сигареты заменят обычные, тем самым не будет причиняться колоссальный вред здоровью людям от обычных сигарет.

В 2010 году в России создалась ассоциация защиты торговли электронными сигаретами. А в 2011 году в Москве прошла выставка производителей таких сигарет – первая выставка в России.(что то поменялось с тех пор.)

А то, что некоторые законники там заявляют «эта имитация курения и ведёт она к увеличению табакокурения, значит вейп приравнять к курению» — полный абсурд. Так можно договорится до чего угодно. Вплоть до того, что детям игрушечные пистолеты не продавать и в войнушку не играть «имитирует убийство и торговлю оружием» и приравнять к убийству и торговле оружием.

И что же такое Глицерин? Чем он вреден? вот ответ — Также глицерин используется при изготовлении динамита[4]. focus

На самом деле всё как всегда просто. ДЕНЬГИ.

Если кто то заметил, то очень много людей перешли с табака на вейп (причины разные, кто то потому что дешевле, а кто то бросить курить). Кто то потом и вейп бросил, а кто то и дальше вейпом балуется. Так вот в масштабах страны, это очень много людей. И это были потенциальные покупатели сигарет. А в чем же выгода чинуш? Налоги и сборы в бюджет который нужно освоить©. По официальным данным компания «Филип Моррис Интернэшнл» за 2015 год заработала в России 1,5 миллиарда $баксов (с которых уплатило налоги). А сколько по неофициальным? Они обложили налогом и акцизами алкоголь и табак не для того что бы у тебя здоровье поправить, а что бы поправить свои счета в банках (на освоенный бюджет). А какой доход с копеечного глицерина? никакого. Вот они и начали демонизировать. Для начала он вредный, потом давайте введем акциз на жидкость (непрокатило, поднялись бы цены на все, ведь он везде — жратва, косметика, медицина) и так народ негодуе, остановились пока на акцизировании жидкостей с никотином и штрафами за имитацию курения в неположенных местах (надо же как то бюджет поднимать). Кстати и на сигареты планируют в 2017 до 200р в среднем за пачку довести, постепенно. (ну чтоб не сразу по самые помидоры)

Кстати тут надо ждать повышения цен на некоторые медпрепараты содержащие медникотин и пластыри с жевачками от курения.

Я кстати не видел ни одного дела где запахло деньгами и не было правительства или управы какой (которая возжелала взять все в свои руки и под свой контроль). В зависимости какими деньгами пахнет. А вот где нужно вмешательство правительства или управы, а деньгами или иной выгодой не пахнет их не дозовешься. Как то так.

По своим ощущениям.

Перешел на пар где то в ноябре 14-го. Но не полностью, сначала курил и парил по очереди. Где то месяц я парил и курил. Понял что где-то. что-то не так. Прошедшие этот путь ребята подсказали, что нужно сначала с никотином и что бы было его там столько же сколько примерно ты привык получать с сигаретами (в жидком эквиваленте примерно 18-24мг на 100г). Вот тогда дело пошло без сигарет. Но никотин все ровно напрягал. Ещё через месяц-полтора я убавил никотин вдвое и понял что без напряга (психологического), еще через месяц перешол на 3мг/100г, а потом и вовсе без него.

По ощущениям могу сказать — пробило нос (стал по другому, более ярко чувствовать запахи) и вкус. пропала одышка при ходьбе и кашель (пока курил последнее время сильно кашлял, одна из причин попыток бросить курить). Если раньше и нравились запахи дыма табака, то сейчас не понимаю как я эту вонь вообще терпел.
Сам бросить курить не мог. Пытался пару раз. Заканчивалось нервным срывом, а в первый раз температура поднялась до 39 и пока не покурил не спала. Хотя кто то может и без ничего, просто взять и не курить. Так что я для себя сделал вывод, что это не привычка, это реальная зависимость. У кого то сильней у кого то слабей.

Чисто математика.

По математике могу сказать следующее. Что я курил примерно:

  • курил примерно 1,5 пачки в сутки (если не пил laugh )
  • 1пачка стоила 120р (которые я курил)
  • итого 1,5пачки*30дней*120руб=5400руб/мес*12мес=64800руб/год

Сейчас парю:

  • 300руб/мес глицерин/ароматизатор*12мес=3600руб/год+4000руб/мод=7600руб/год

Ну и собственно кто и для чего изобрел этот ингалятор в том виде в каком он сейчас.

спрячу под спойлер если интересно ткнёте и почитаете.

Кто изобрел электронную сигарету?

Хон Лик

Единственным в мире изготовителем электронной сигареты является ученый – фармацевт из Китая Хон Лик. До его открытия в мире пытались создать подобное устройство, правда, изобретатели дальше простого ингалятора с никотином для впрыскивания в организм через рот не продвинулись.

Ученого подтолкнула к изобретению сигарет смерть от рака легких своего отца, который всю жизнь был заядлым курильщиком и, даже смотря в лицо смерти, не смог бороться с вредной привычкой. После похорон отца Хон Лик пообещал себе никогда не курить и бросил.

Как и любому человеку далось ему это нелегко. Фармацевт имел очень пагубную привычку: он выкуривал почти две пачки сигарет в день. Эти мотивации: смерть отца и его страдания, а также страдания самого врача – стали основой для задумки безвредного процесса курения.

В 2003 году его изобретение было названо электронная сигарета. Вначале производства электронных сигарет врач не утверждал, что их курение – верный способ избавления от табачной зависимости. Его позиция была такой: дым электронной сигареты является здоровой альтернативой дыму обычной.

Однако с его стороны было признано лечебное свойство электронной сигареты, которая способна помочь человеку избавиться от никотиновой зависимости и легко отказаться от обычных сигарет. Она не вызывает психологического стресса, как жвачка или пластырь, потому что фактически человек не отказывается от самого процесса.

Разработанная им компания носила название «Golden Dragon Holdings», а затем «Ruyan». Устройство было запатентовано, оценив его перспективность.

В 2004 году на рынок поступили электронные сигареты (первая партия), жидкость для электронных сигарет, для их заправки картриджи и аксессуары.

В настоящий момент фармацевт Хон Лик получил два аттестата на электронную сигарету. Первый в 2003 году (на теоретике) и второй в 2004 году (при изготовлении первого образца электронной сигареты).

В наше время используется второй патент для разработок электронных сигарет. Постепенно со временем вносились изменения и усовершенствования по технологии изготовления сигарет, но основа конструкции осталась прежней.

В 2004 году в Китае электронная сигарета была признана полезным устройством для лечения людей от зависимости к табаку. Страна дала обещание помогать и давать поддержку компаниям, которые занимаются торговлей и распространением электронных сигарет.

В 2005 году электронные сигареты завоевали рынок Китая, за год их продалось около трехсот тысяч.

В этом же году сигарета представлена в Японии.

В 2006 году электронная сигарета представлена официально в Соединенных Штатах Америки и в Европе.

В 2007 году электронная сигарета стала официально продаваться в Великобритании.

В 2008 году в России появился первый в стране интернет – магазин, занимающийся продажей электронных сигарет.

В 2009 году в Японии министерство здравоохранения признает электронные сигареты, которые не содержат никотин, полезными для людей, которые борются с никотиновой зависимостью. Правительство призвано министерством на оказание поддержки торгующим организациям.

В 2009 году в Соединенных Штатах ведется тщательная проверка сигарет на наличие вредных веществ, многим компаниям запретили импортировать электронные сигареты. В мае проводятся исследования и тесты картриджей на провоцирование рака легких. Вредных веществ не найдено.

В сентябре 2009 года в штате Калифорния губернатор Арнольд Шварценеггер разрешает продажу электронных сигарет.

В октябре 2009 года Великобритания заявляет о том, что электронная сигарета должна стать доступной. Правительство надеется, что в скором времени эти сигареты заменят обычные, тем самым не будет причиняться колоссальный вред здоровью людям от обычных сигарет. Доказано, что электронная сигарета ровно в 1000 раз полезнее обычной.

В 2010 году в России создалась ассоциация защиты торговли электронными сигаретами. А в 2011 году в Москве прошла выставка производителей таких сигарет – первая выставка в России.

Ну и видео о том из чего делают сигареты.


 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: