Интересные факты о Второй Мировой войне


— С Советской Армией сражались 85 процентов немецко-фашистских войск, и немцы были практически побеждены до того, как западные союзники, наконец, решили открыть второй фронт. Это факт. Союзники высадились в Северной Франции для того, чтобы Красная армия не дошла до Ла-Манша и в Европе не установили большевистский режим.

— Один из японских методов уничтожения танков — поднести вручную большой артиллерийский снаряд и ударить о танк. «Отсутствие оружия не является оправданием поражения», — сказал генерал-лейтенант Мутагучи.

— Немецкие бомбардировщики Me-264 были способны бомбить Нью-Йорк, но немцы посчитали это нецелесообразным.

— Во время нападения на Перл-Харбор, эмблемой одного из подразделений ВМС США была свастика.

— Один из частных поездов Гитлера назывался «Америка».

— Не было такого понятия, как средний летчик-истребитель. Летчик был либо ас, либо цель для врага. Японский ас Хироюши Нисидзава сбил более 80 самолетов. Он погиб, когда летел в качестве пассажира на транспортном самолете.

— Когда союзные войска достигли реки Рейн в Германии, первое, что они сделали – это помочились в нее. Это делали все, от солдата до Уинстона Черчилля (который сделал из этого процесса шоу) и генерала Джорджа Паттона (который сфотографировался при этом).

— Немецкая подводная лодка U-120 затонула из-за неисправного туалета (гальюна). А точнее, из-за неправильных действий подводника, посетившего его.

— В числе первых «немцев», захваченных в Нормандии, было несколько корейцев. Они были вынуждены сражаться за японскую армию, пока не были захвачены русскими, а затем воевали на стороне русской армии, пока не были захвачены немцами и в дальнейшем вынуждены были сражаться за немецкую армию, пока не были захвачены в плен армией США.

— После массированных бомбардировок 35 000 американских и канадских солдат ворвались на остров Киска (Алеутская гряда). Двадцать один солдат был убит при беспорядочной стрельбе. Между тем японские солдаты покинули остров за 2 недели до высадки союзников.

— Русские летчики-истребители уничтожили более 500 немецких самолетов, применяя методы тарана в воздухе.

— В сухопутных частях США было больше судов, чем в ВМС США. В ВВС Германии насчитывалось 22 стрелковых дивизии, 2 подразделения бронетехники.

— В 1944 году немецкие саперы поставили своеобразный рекорд по протяженности минирования автомобильной дороги. Они заминировали от Смоленска до Минска Минское шоссе протяженностью 100 километров

— Большую часть личного состава «Ваффен СС» составляли не немцы.

— Единственное государство, которому Германия объявила войну — США.

— Физика Нильса Бора вывезли последний момент из оккупированной немцами Дании. Пока бойцы датского сопротивления прикрывали его отход, он выбежал через заднюю дверь своего дома, остановившись на мгновение, чтобы захватить бутылку от пива с драгоценной «тяжелой водой». Он достиг Англии, не выпуская из рук бутылку, в которой, увы, было всего лишь пиво. Кто-то по ошибке выпил «тяжелую воду».

— В 1943 году съезд Североамериканских индейцев признал Иосифа Сталина главным индейским вождем.

— Русские военнопленные умело саботировали немецкое производство, на котором они были вынуждены работать. Например, они собирали танки, которые проходили все проверки, но ломалась в полевых условиях.

— В Красной армии воевали боевые группы казаков, ходивших в атаку верхом. Документально подтверждены факты уничтожения казаками вражеских танков с помощью гранаты верхом на коне.

— Не смотря на войну, многие американские компании не разорвали деловые отношения с Германией, поставляя на протяжении войны нефть, резину, шарикоподшипники и прочие материалы.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: