Странности на высшем уровне.

Рамзан Кадыров, Борис Ельцин, Муаммар Каддафи

Жизнь в палатке и боязнь телефонов: самые нестандартные привычки мировых и российских политиков.

Многие выдающиеся люди, как известно, отличались странностями в поведении, привычках и хобби. Привычка Леонида Брежнева целоваться со всеми при встрече стала визитной карточкой политика и, возможно, самым ярким фактом его биографии. Собрал самые нестандартные привычки, увлечения и «пунктики» известных российских и мировых политиков.

Шатёр Каддафи

Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Ливийский президент Муаммар Каддафи во все заграничные поездки возил с собой бедуинский шатёр, в котором и жил на всём протяжении визита в другую страну, в нём же он принимал иностранных гостей. Считается, что в гостиницах Каддафи отказывался жить из соображений безопасности. В 2008 году во время визита ливийского лидера в Москву его шатёр был разбит на территории Кремля.


Ложки Ельцина

Борис Ельцин

Борис Ельцин

Первый президент России Борис Ельцин любил демонстрировать своё умение играть на ложках. Он делал это как в России, так и за рубежом. В 1992 году во время визита в Киргизию Ельцин использовал для игры на ложках голову киргизского президента Аскара Акаева.


Фобия Прохорова

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Российский миллиардер и политик Михаил Прохоров не пользуется мобильным телефоном. Звонкам по телефону он предпочитает переписку по электронной почте, но и этим не увлекается: знающие его люди говорят, что работу за компьютером Прохоров пытается свести к минимуму.


«Разборки» Кадырова

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров известен многими странностями и эксцентричными поступками. В частности, своим умением нестандартно «разбираться» со своими подчинёнными. В апреле прошлого года чеченскому президенту не понравился внешний вид здания республиканского министерства спорта и физической культуры Саламбека Исмаилова. Кадыров потребовал за две недели провести капитальный ремонт здания, а министра спорта в качестве наказания вызвал на ринг. Сам Кадыров носит звание мастера спорта по боксу. Потом он с удовольствием рассказывал журналистам о подробностях «воспитательной беседы» на ринге: «В ходе нашего диалога (вернее, спарринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее, на кулаках), что нужно работать головой».


Камин Никсона

Ричард Никсон

Ричард Никсон

37-й президент США Ричард Никсон отказывался пользоваться паровым отоплением и всегда обогревал свой кабинет с помощью камина.


Костюмы Джонсона

Эндрю Джонсон

Эндрю Джонсон

17-й президент США Эндрю Джонсон носил исключительно костюмы, которые кроил и шил собственноручно (до своего президентства Джонсон был портным и имел собственную мастерскую).


Цилиндр Линкольна

Авраам Линкольн

Авраам Линкольн

16-й президент США Авраам Линкольн всегда носил на голове высокий чёрный цилиндр, внутри которого хранил письма, финансовые бумаги, законопроекты и заметки.


 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: