К дню защитника отечества: поздравительный плакат с немецкими танками


В центре Благовещенска в одном из крупных торгово-развлекательных центров (ТРЦ «Ледяной») накануне Дня защитника Отечества появился поздравительный баннер, на котором был представлен коллаж с немецкими танками и другой военной техникой Вермахта. Но составитель коллажа одной немецкой техникой в своём поздравлении решил не ограничиться, и для усиления эффекта вставил ещё и перевёрнутый российский триколор.

23 февраля

поздравление с немецкими танками

Первыми на работу представителя «поколения ЕГЭ» обратили внимание посетители торгово-развлекательного центра, которые и стали обсуждать плакат в социальных сетях. Администрация ТРЦ «Ледяной» решила отреагировать, так как обращений граждан с просьбой разобраться в ситуации становилось всё больше.


Генеральный директор ТРЦ «Ледяной» Рустам Каримжанов попросил извинения у граждан за ошибки создателей поздравительного плаката. Каримжанова цитирует портал «Амур.инфо»:

Акция была организована в короткие сроки, и макет не был проверен руководителем, а сразу ушёл в печать. Никаких преднамеренных действий в данной ситуации нет. Сработал субъективный фактор и исполнительская неграмотность. Ещё раз приносим свои извинения, особенно ветеранам Великой Отечественной войны.

Ситуация с благовещенским плакатом отнюдь не единична. Часто бурное творчество с подобными «ляпами» встречается накануне 9 мая в самых разных городах, когда рекламные и полиграфические агентства, получая заказы на поздравительную продукцию, выдают нечто несуразное. На плакатах с поздравлениями ветеранов можно увидеть гитлеровских солдат, а также символы, не имеющие ничего общего с символикой Красной Армии.

В связи со случившимся жители Благовещенска предлагают администрации ТРК «Ледяной» переименовать комплекс в «Отмороженный»…

Оставьте комментарий

Войти с помощью: