Верховный батюшка Руси — настоящий греховодник

главный батюшка всея Руси

Российские СМИ выяснили, что пока «собиратели земель русских» в Кремле мужественно «борются» с американским «империализмом» и «тлетворным влиянием» Запада, вешая тонны «лапши» на уши соседей по СНГ, главный батюшка всея Руси и «мученик духовных скрепов» патриарх Кирилл гоняет по морям на дорогих яхтах аки самый закоренелый греховодник. Причем вовсю вкушая прелесть западных ценностей, с таким гневом изобличаемых им перед оболваненной российской паствой.

яхта патриарха

святая яхта патриарха

На «святой» яхте устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон, несколько спален с двуспальными кроватями королевских размеров, белые ковры, белая кожа, мебель из элитных пород дерева. Оценочная стоимость судна – 4 млн евро. Оно рассчитано на комфортное размещение 8 человек. Содержание яхты такого класса обходится примерно в 10% в год от ее стоимости. В РПЦ не отвечают на вопрос об источниках денег на ремонт и обслуживание судна. Говорят, валаамские монахи, на которых легла обязанность присмотра за яхтой, были в шоке от расходов на нее.

святые убранства

святые убранства из италии

По сообщению СМИ РФ, патриарх Кирилл относится к числу не бедных людей России. Он передвигается по Москве на бронированном «Мерседесе» в составе кортежа, на его руке были замечены часы «Брегет» за 100 тысяч долларов. Не так давно гремел скандал с квартирой за 50 миллионов рублей в элитном доме на Фрунзенской набережной. Производители элитной итальянской мебели, каждый предмет которой стоит по несколько тысяч евро, похвастались, что на заказ обставляли патриаршие покои.

Скандал вокруг главы РПЦ настолько громкий, что в дело вмешались даже депутаты Госдумы РФ, призвавшие ФСБ заняться расследованием этого позорища. Судя по всему, российские парламентарии не лишены чувства юмора, потому что дефиниция «ФСБ против коррупции» звучит приблизительно также свежо как выражение «наркоман против наркотиков». Но это тема уже отдельного разговора…

РПЦ на шее налогоплательщиков

Публицист Александр Невзоров, которого называют главным атеистом России, поделился с «Sobesednik» своими размышлениями по поводу яхты патриарха:

— Я не вижу ничего чрезвычайного. Это вас (читателей) каждый раз шокирует. Вы — наивные милые дети, которые всерьёз воспринимают рассказы о том, что христиане стремятся к аскезе, к умерщвлению плоти, лишению себя удовольствий. Ничего подобного! Это обычные, ничем не отличающиеся от вас мужчины и женщины, живущие совершенно полноценной жизнью, при этом втюхивающие вам всякие древние сказки за ваши же деньги, которые вы им платите в виде собственных налогов или покупаемых свечек.

Невежество же должно доставлять человеку какие-то неудобства. Вот вам доставляет ваше невежество неудобства, поэтому вы каждый раз удивляетесь, что Гундяев на яхтах ходит. Ну и что? А что здесь такого? Это абсолютно нормально : лыжи, отели, девочки, мальчики — розовые и гибкие, — яхты-фигахты. Они на вашей шее сидят, ребята! Вы платите налоги, они освобождены от них. У них непрозрачная бухгалтерия, они могут делать с деньгами всё, что хотят, — обратился к читателям»Sobesednik» Александр Невзоров.

Наш собеседник считает, что РПЦ, игнорируя сообщения о материальном благополучии патриарха Кирилла, придерживается выгодной для себя позиции. Если священнослужители втянутся в дискуссию, если они «выйдут на ринг общественного пространства», то им моментально «разобьют носы в лепёшки», уверен Невзоров.

— Христианство как религия давно умерло. Остались только люди, которые зарабатывают деньги на том запахе, которое оно сейчас издаёт. В историю христианства, когда оно воспринималось всерьёз в первые века, вошли и мученики, и аскеты… Люди мазались всю жизнь калом, чтобы получить язвы. Некоторые спали стоя, как Симеон Столпник, чтобы себя измучить. Некоторые всю жизнь носили большую каменную шапку, а некоторые для избавления о мыслях о яхтах и девушках надолго погружали зад и гениталии в муравейник, как преподобный Макарий. Сейчас мы этого не видим. Мы видим жирующих наглых бесцеремонных людей, которые радуются, что они востребованы царством для создания какой-то идеологии, и выжимают из этого всё, что только могут, — сказал Александр Невзоров.


 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: