торт Ростовский

Торт “Ростовский”

Ингредиенты
-Масло сливочное — 200 гр
-Сахар-песок — 1,5-2 ст.
-Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
-Мука — 2 ст.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ванилин -1 гр
-Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

Делим получившуюся массу пополам.

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: