Президенты пообедали на двадцать баксов. 1

Медведев и Обама

В ночь по московскому времени 24-го июня 2010-го года в Вашингтоне прошли российско-американские переговоры. На них обсуждалась международная политика и сделки на миллиарды долларов, после чего президенты пообедали на двадцать баксов.

Посетители простенькой вашингтонской забегаловки Ray’s Hell Burger (Адские бургеры Рея) судя по ошарашенному виду, были, всё же, простыми вашингтонцами и гостями американской столицы. Над их столиками в зале размером с полвагона московского метро в какой-то момент нависли видео-камеры и офицеры американской секретной службы. Тут выяснилось, для кого был зарезервирован один из столиков. В зал вошли президенты Обама и Медведев. Как пояснили местные журналисты, Барак Обама, к неудовольствию своей супруги Мишель, бывает, позволяет себе нездоровую пищу. И, кстати, в «Адские бургеры», наведывается уже не в первый раз.

Президенты, тем временем, подошли к кассе. Президент Обама протянул кассиру двадцать долларов, дождался сдачи, и приятели отправились за свой столик. Подкрепившись, джентльмены вернулись в Белый Дом на пресс-конференцию — их уже ожидало несколько десятков журналистов…

P.S. По данным агентства Bloomberg, глава Белого дома выбрал бургер с сыром Чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами. Хозяин Кремля заказал бургер с Чеддером, острым перцем Халапеньо и грибами. При этом порцию картошки фри Обама и Медведев поделили пополам. Американский президент пил холодный чай, российский — кока-колу. Вскоре после обеда Дмитрий Медведев оставил запись в Twitter, в которой сознался, что давно не ел гамбургеров…


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Мысль на тему “Президенты пообедали на двадцать баксов.