Селедка

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Продукты:

  • Сельдь свежемороженная – 2 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Сахар – около 6 ч.л.,
  • Соль-6 ч.л.,
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 10-12 шт.,
  • Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку:

на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: