Первый настоящий исламофашист


Муфтий Аль-Хусейни

Муфтий Аль-Хусейни

Муфтий Аль-Хусейни происходил из влиятельной арабской семьи, хотя какое-то время учился в еврейской школе (школа еврейского движения Альянс в Иерусалиме). Однако он стал одним из самых ярых антисемитов 20 века, да и всей еврейской истории. Муфтий сыграл роковую роль не только в гибели европейских евреев и организации антиеврейских погромов в Эрец-Исраэль, но и в самом зарождении арабо-еврейского конфликта в этом регионе.

Муфтий Аль-Хусейни28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке». Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине. Согласно раскрытым в 2010 году данным спецслужб США, Гитлер пообещал Хусейни, что немецкие войска, передислоцированные с Кавказа, и Африканский корпус «освободят арабов на Ближнем востоке», и что «главной целью Германии будет уничтожение евреев».

Амин аль-Хусейни помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман-боснийцев. В дополнение к этому он предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион. В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину. Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов. 1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».

Муфтий Аль-Хусейни

Муфтий Аль-Хусейни

Муфтий Аль-Хусейни

Муфтий Аль-Хусейни
Муфтий Аль-Хусейни

Хорошие отношения с нацистами муфтий сохранил и в послевоенную эпоху.

Незадолго до поражения Германии Аль-Хусейни на тренировочном самолете перелетел из австрийского города Клагенфурта в Швейцарию и попросил там убежища. Когда швейцарские власти отказались укрывать муфтия, он решил сдаться французам. Был внесен югославскими властями в список нацистских военных преступников. Однако Лига арабских государств обратилась к маршалу Тито с просьбой не настаивать на выдаче муфтия. В 1946 году он бежал и поселился в Каире и оттуда, а затем из Багдада и Дамаска, руководил борьбой палестинских арабов против евреев. Аль-Хусейни был убежденным противником Хашимитской династии, в особенности иорданского короля Абдаллаха ибн Хусейна, который был убит в 1951 г. в Иерусалиме одним из приверженцев Хусейни.

Сам муфтий дожил до глубокой старости и умер в 1974 году в Бейруте.

По материалам Википедии

«Муфтий был одним из инициаторов систематического уничтожения европейских евреев и был сотрудником и советником Эйхмана и Гиммлера в выполнении этого плана … Он был одним из лучших друзей Эйхмана и постоянно подстрекал его к ускорению истребительных мер».

Дитер Вислицени, заместитель Адольфа Эйхмана — в своих показаниях Нюрнбергского процесса.

«Во многом благодаря пропаганде Хадж Амина, по прибытии немецких войск на Северный Кавказ, в 1942 году, многочисленные представители пяти туземных народностей — чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев, и кабардинцев, — приветствовали их с хлебом и солью», написал Джозеф Шехтман в кн.  «Муфтий и Фюрер».

«Сообщается, что во время визита в Освенцим, [Великий муфтий] наставлял тюремщиков, эксплуатирующих газовые камеры, работать более усердно». Там же.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: