Шоколадный тортик

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 220 г
  • Какао – 70 г
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 225 мл
  • Оливковое масло – 90 мл
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Горячая вода (кипяток) – 240 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • Сливочное масло – 115 г
  • Какао – 60 г
  • Сахарная пудра – 375 г
  • Молоко – 75 мл
  • Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: