Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется, а коржи за счет него очень рыхлые.
Ингредиенты:
Корж:
- -2 яйца
- -Полстакана сахара
- -100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
- -Полстакана молока
- -1 ч л соды гашеная уксусом
- -Чуть меньше стакана муки
Крем:
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.