Жарим настоящий грузинский шашлык

Шашлык

Вот тебе простейший способ пожарить шашлык с грузинским духом. За вкусное мясо здесь отвечает молодой баран, а за грузинский дух — томатный соус.

Шашлык

Что надо:

  • 2 кг баранины (выбирай свежую филейную часть задка молодого барашка)
  • ½ кг лука
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • Соль по вкусу

Что делать:
Ничто не должно перебивать вкус хорошего мяса, поэтому маринад ты сделаешь очень спокойный.

1. Нарежь баранину одинаковыми кусками по 50–70 г каждый (идеальный размер для жарки на шампурах), положи в кастрюлю.

2. Нарежь лук полукольцами, добавь к мясу. Туда же выжми сок лимона, добавь виноградный уксус (если нет виноградного, то вообще обойдись без уксуса).

3. Посоли, хорошо перемешай, накрой кастрюлю крышкой и поставь в холодильник.

4. Мариновать мясо нужно минимум 2–3 часа, а лучше так: утром замариновал — вечером пожарил, вечером замариновал — на обед следующего дня пожарил. Лаваш — не просто украшение. Он впитывает сок мяса и становится божественным.

Ко всему этому мероприятию подавать

соус сацебели

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: