Готовим тиляпию

тиляпия

Рыба тиляпия — это: много белка, фосфора, селена, витаминов В3 и В12, мало жира. Чтобы насладиться этим набором по полной, потребуется всего-то четверть часа.

На тарелке за 15 минут
Что нужно:

  • 4 куска филе тиляпии, 150–170 г каждый (эта рыба не диковинная, обитает в большинстве рыбных отделов страны)
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко порезанной кинзы
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 ст. л. приправы для рыбы*
  • Растительное масло

* Если не знаешь, какую приправу выбрать, сделай ее сам. Смешай 1 ст. л. молотой паприки, по 1 ст. л. сушеного молотого чеснока и сушеного молотого лука, 1 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. молотого кайенского перца и 1 ч. л. молотого черного перца.

Минуты 0–5

Замеси масло
В небольшую миску натри цедру лайма (прям берешь целый лайм и обдираешь его на мелкой терке). Разрежь лайм пополам и выдави весь сок туда же. Добавь сливочное масло, кинзу, чеснок и очень хорошо все перемешай. Отставь.

Минуты 6–13

Приготовь рыбу
Большую (лучше чугунную) сковороду нагрей на сильном огне и полей растительным маслом. Филе тиляпии кругом натри приправой. Когда масло едва начнет дымиться, кидай рыбу на сковородку и жарь не трогая 3–4 минуты, за это время приправа должна запечься и потемнеть, как панировка. Переворачивай рыбу и жарь еще 1–2 минуты (готовность можешь проверить вилкой: от легкого нажатия кусок начинает разваливаться).

Минуты 14–15

Подавай
Разложи филе по тарелкам и на каждый кусок тут же выложи четвертую часть чесночно-лаймового масла. Готово!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: