Готовим грузинский соус сацебели

соус сацебели

Вкуснейший соус, который жареное мясо превратит в чудесное жареное мясо, можно приготовить за каких-то пять минут. Не поленись.

Что надо:

  • 100 г густой томатной пасты
  • 300 мл холодной кипяченой воды
  • ½ небольшой луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Соль по вкусу

Что делать:
1. Томатную пасту ты берешь для быстроты и удобства, чтобы не возиться с помидорами. В подходящей емкости разведи ее водой до консистенции идеального, на твой взгляд, соуса.

2. Добавь мелко порезанный лук, натертый на терке (или раздавленный прессом) чес­нок, мелко порубленную кинзу, кориандр, соль. Качественно все перемешай.

3. Если считаешь, что получилось слишком густо, добавь еще воды, перемешай. Соус готов!

Эксперт: Эдишери Хевсуриани, шеф-повар ресторана «Чайковский в Тифлисе»

Оставьте комментарий

Войти с помощью: