ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Ингредиенты:
• мука – 2 стакана;
• сахар – 2 стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сода – 2 ч. л.;
• лимонная кислота – щепотка;
• какао-порошок – 6 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 1 стакан;
• растительное масло рафинированное – ½ стакана;
• кипяток – 1 стакан.*стакан использовала от мультиварки на 160 мл
Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.
В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.
Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Перелить его в смазанную и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка». Я пекла час, хотя в рецепты было указано 1 час 20 минут.
Когда мультиварка просигналит, оставьте бисквит остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит. Его легко можно разрезать на 3 коржа.
Крем для этого торта можно использовать любой: сливочный, заварной, на сгущенке.
У меня такой:
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и добавить сметану, еще раз взбить. Крем получается не очень густой, но я писала, что люблю сочные торты, поэтому жидкий крем лучше пропитывает коржи. Сверху торт я обсыпала тертым шоколадом. Нам понравилось.Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: