Гратен из овощей

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр
  • кабачок молодой 2 шт.
  • стручковая фасоль(кол-во по вкусу)
  • горошек зеленый(кол-во по вкусу)
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • пучок укропа
  • яйцо 2 шт
  • сыр 250-300 гр
  • сливки 11%
  • cоль, перец
  • батон 2 ломтика

Приготовление:
1.На растительном масле обжариваем нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки.Отдельно обжариваем стручковую фасоль, лук, морковь так, чтобы излишки воды и масла выпарились.Так же отдельно обжариваем куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.
2.В форму для запекания укладываем слоями: кабачки, смесь фасоли, моркови и лука, курица, горошек зеленый и снова кабачки.
3.Готовим яично-сливочную заливку: смешиваем 150 мл сливок, яйца и половину порции сыра.Заливаем наше блюдо заливкой.
4.В блендере измельчаем батон и перемешиваем получившиеся крошки с оставшимся сыром.Посыпаем этой смесью наш будущий гратен и отправляем его в духовку до образования золотистой корочки!
Запекаем при 160 градусах.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: