Заготовки на зиму

закрутки

Для начинки

баклажанов (здесь из них закуска) — 5 кг,
сладкого перца — 1,9 кг,
чеснока — 500 гр,
зелени петрушки и укропа — по 125 — 130 гр,
растительного масла — 620 — 630 мл,
горького стручкового перца — по вкусу.

Для заливки

вода — 1500 мл,
соль — 180 — 190 гр,
столовый уксус — 150 мл.

Как по рецепту приготовить «Чесночная закуска на зиму»

Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.
Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнет и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов.
После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Рецепт из стручковой фасоли

стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) — 4 кг,
помидоров — 1,8 — 1,9 кг,
сладкого перца — 650 — 700 гр,
чеснока — 270 — 300 гр,
сахара — 130 — 140 гр,
соли — 80 гр,
9% уксуса — 100 мл,
зелени петрушки — 260 — 270 гр,
растительного масла — 400 мл,
горький перец — на вкус.

Как по рецепту приготовить «Чесночная закуска на зиму»

Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь.
Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час.
В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10 — 15 минут. Закатываем.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: