Пончики

Очень вкусные пончики
Чистим 5 малых или 3 больших картофеля. Варим до готовности НЕ СОЛИТЬ в 1литре воды.
Катофельный отвар перелить в другую посудину, добавить сахар и соль по вкусу, остудить до 30° и развести в нем 100г хлебопекарских дрожжей.
Из картофеля сделать пюре, добавить 1 яйцо и 100г растительного масла. Влить отвар с дрожжами, добавить муку и замесить мягкое тесто. Через 15-20минут тесто подойдет. Все, можно делать пончики и обжаривать их во фритюре.
Если любите сладкое тесто, можно посыпать сахарной пудрой и добавить ромовые капли.
Это тесто подходит для любых начинок и мясных и фруктовых.
К борщу — положить в тесто 1-2чайные ложки сахара, а готовые посыпать чесноком и рубленой зеленью.
Еще у нас любят делать из пончиков бутерброды. Пончики диаметром 10 см и больше разрезать по-полам и намазать массой из тертого сыра с варенным яйцом, чесноком и майонезом, сверьху колбаска, ветчина, зелень…
Все получается очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: