Баклажаны с картофелем

баклажаны

Ах, какие только вкуснейшие блюда не готовят с баклажанами, у нас их, конечно, называют «синенькими», очень часто с помидорами, но… кислота в помидорах не всем подходит, а можно обойтись без них? Можно и будет очень вкусно!
Исходные ингредиенты:
2-3 баклажана,5-6 крупных картофелин,200 грамм сливок,100-150 грамм сыра,
у меня Сулугуни, петрушка, мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок и соль.
Шаг 1: Помыть и нарезать баклажаны «языками», посыпать солью, оставить на 15 минут.
Шаг 2: Очистить и очень тоненько ,»кругляшами» нарезать картофель.
Шаг 3: В огнеупорной посуде, смазанной сливочным маслом смешать картофель, чеснок, соль, специи, сливки и часть натертого сыра, равномерно разложить по форме и выложить сверху баклажаны, посыпать специями, немного петрушки и много сыра.
Шаг 4: Запечь в духовом шкафу до румяной корочки и полной готовности, которую проверить ножом, протыкая все слои.
Готово! Просто, ароматно, не очень калорийно, вкусно! Добавьте сочные розовые помидоры и полезный обед или ужин перед вами.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: