Тортик к чаю

Тортик к чаю
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука (3.5 стак. для теста 50 гр для крема) — 3.5 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
  • Молоко (для крема) — 0.5 л
  • Шоколад — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль (щепотка)

Начнем с теста.

Дрожжи разводим в сметане
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.
Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью
Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.
Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее.
Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут
То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.
Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: