Фаршированные баклажаны по-восточному

Фаршированные баклажаны по-восточному

Давайте сегодня приготовим фаршированные баклажаны по-восточному! Они такие вкусные, красивые, питательные и в то же время содержат совсем мало калорий. Просто мечта девушек!

Баклажаны я буду фаршировать курицей и овощами и добавлю немного пасты карри. Именно карри придаст блюду пикантный восточный вкус. А курицу можно заменить индейкой. А можно вообще исключить птицу из рецепта, тогда получится вкуснейшее вегетарианское блюдо!

  • Фаршированные баклажаны с курицей Количество порций:4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Ингредиенты для фаршированных баклажанов:
  • баклажаны — 4 шт.
  • филе курицы — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • паста карри — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 5 столовых ложек
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 чайная ложка без верха
  • сахар — 1 столовая ложка без верха

Как приготовить фаршированные баклажаны по-восточному:
Баклажаны моем, разрезаем на половинки вдоль и убираем сердцевину. Острым ножом надрезаем, а потом ложкой аккуратно счищаем сердцевину баклажана. «Внутренности» не выкидываем!
Фаршированные баклажаны по-восточному
Баклажаны на противне. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половинки баклажанов, немного посыпаем солью и сбрызгиваем водой. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20.
Курица с луком. У нас как раз есть время, и мы приготовим начинку для фаршированных баклажанов.
Филе курицы мелко режем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем выкладываем на сковороду кусочки курицы, подсаливаем немного и периодически помешивая, обжариваем на среднем огне.
Курица с баклажанами. Серединку баклажанов режем на небольшие кусочки произвольной формы. Моем перец, убираем семена. С вымытого помидора снимем шкурку. Режем на квадратики помидор и перец. Выкладываем в сковороду баклажаны и добавляем карри и немного сахара. Перемешиваем и обжариваем минут 6-7.
Курица с овощами. Добавляем в сковороду нарезанные помидор и перец, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Пусть помидор и перец останутся пока почти сырыми. Они дойдут до готовности в духовке и сохранят свой аромат.
Запеченные баклажаны. Вынимаем форму с баклажанами. Они стали мягкими и слегка потемнели. Отлично!
Сыр с яйцом. Трем сыр на терке. Яйцо взбалтываем вилкой до однородного состояния и добавляем в миску с яйцом натертый сыр. Все перемешиваем. Должна получится густая сырно-яичная масса.

Фаршируем баклажаны.
Фаршированные баклажаны по-восточному
Теперь аккуратно ложкой заполняем баклажановые лодочки начинкой. Смазываем фаршированные баклажаны сыром с яйцом и ставим назад в духовку. Добавим температуру градусов до 200.

Фаршированные баклажаны в духовке. Когда корочка из сыра станет золотистой, баклажаны можно вынимать. Вот они — красавцы! Такие баклажанчики можно и на праздничный стол поставить, а можно просто приготовить на ужин. И даже гарнир не нужен — баклажаны очень сытные.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: