Торт “Снежинка” – нежный, пушистый

Торт "Снежинка"

Торт “Снежинка” – нежный, пушистый, тающий… во рту, а не в руках.

Ингредиенты:

Бисквит:
●Яйцо — 4шт.
●Сахар — 80г
●Мука — 100г
●Лим. кислота — 1/3ч.л.
●Ван. сахар — 0.5ч.л.

Для крема:
●Творожная паста с ванилином — 100г
●Слив. масло — 100г
●Молоко — 220мл
●Сахар — 80г
●Яйцо — 1шт.
●Мука — 1.5ст.л.
●Горячий шоколад в пакетиках — для пропитки

Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)

Приготовление крема:

  • 50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков.
  • Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке,
  • поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения,
  • в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком,
  • довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
  • Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы,
  • затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить — до эластичного и блестящего состояния,
  • готовый крем убрать в холодильник.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки убрать в холодильник,
  • желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела,
  • затем добавить просеянную муку и быстро перемешать.
  • Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.
  • Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать.
  • Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания,
  • готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
  • Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.

Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: