Бисквитное печенье для малышей

Бисквитное печенье для малышей
  • Для теста нам понадобится
  • 150 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.

  • Половину масла растапливаем.
  • Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
  • Добавляем яйцо, растертое с солью.
  • Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста «колобочков».
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант…
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: