Мясо с овощами по китайски.

мясо с овощами по китайски

Мясо по-китайски это вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо, но только при определенных навыках в быстром обжаривании овощей и мяса.

Для приготовления мяса с овощами по – китайски вам понадобится:

  • 500 гр. говядины ( или свинины, курицы )
  • 3 луковицы
  • 4 болгарских перца200 гр.
  • стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Соль, черный и красный перец по вкусу и желанию
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Готовим.

  • Нарезать мясо длинными брусочками шириной около 1 см.
  • Слегка отбить деревянным молотком.
  • Смешать 4 столовые ложки соевого соуса, уксус, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и перемешать.
  • Залить этим маринадом мясо и оставить мариноваться на 1 час.
  • Перец очистить от семян, помять и нарезать полосками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Измельчить 2 зубчика чеснока с помощью пресса.
  • Все смешать, добавить красный молотый перец, залить оставшимся соевым соусом.
  • Обвалять каждый кусочек мяса в крахмале.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались между собой.
  • Вынуть мясо переложить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
  • Затем в сковороде в том же масле, где жарилось мясо, обжарить нарезанную соломкой стручковую фасоль и добавить ее к мясу.
  • Вылить туда же соевый соус и томатную пасту с овощами.
  • Тушить под закрытой крышкой 30 минут.

На гарнир прекрасно подходит рис. Наше мясо с овощами по – китайски готовое.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: