Мясо по-китайски это вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо, но только при определенных навыках в быстром обжаривании овощей и мяса.
Для приготовления мяса с овощами по – китайски вам понадобится:
- 500 гр. говядины ( или свинины, курицы )
- 3 луковицы
- 4 болгарских перца200 гр.
- стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки крахмала
- Соль, черный и красный перец по вкусу и желанию
- 2 столовых ложки томатной пасты
Готовим.
- Нарезать мясо длинными брусочками шириной около 1 см.
- Слегка отбить деревянным молотком.
- Смешать 4 столовые ложки соевого соуса, уксус, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и перемешать.
- Залить этим маринадом мясо и оставить мариноваться на 1 час.
- Перец очистить от семян, помять и нарезать полосками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Измельчить 2 зубчика чеснока с помощью пресса.
- Все смешать, добавить красный молотый перец, залить оставшимся соевым соусом.
- Обвалять каждый кусочек мяса в крахмале.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались между собой.
- Вынуть мясо переложить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
- Затем в сковороде в том же масле, где жарилось мясо, обжарить нарезанную соломкой стручковую фасоль и добавить ее к мясу.
- Вылить туда же соевый соус и томатную пасту с овощами.
- Тушить под закрытой крышкой 30 минут.
На гарнир прекрасно подходит рис. Наше мясо с овощами по – китайски готовое.